Sou-Ad-min Fondatrice
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sousou Admin
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| Sujet: Re: Recettes plats ramadan Ven 21 Aoû - 1:29 | |
| ah oui voila c bien ça alors samhouni vu que je suis nule en cuisine je sède le passage au cordon bleu souad | |
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Sou-Ad-min Fondatrice
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Sou-Ad-min Fondatrice
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| Sujet: Re: Recettes plats ramadan Sam 22 Aoû - 14:20 | |
| je commence par l'essentiel : chorba frik Ingrédients
- 300 g de viande d’agneau
- 1 oignon
- 2 gousses d’aille
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
- 2 c à soupe de sauce tomate concentrée
- 2 à 3 tomates bien mur
- 1 bouquet de coriandre
- Menthe
- 1 branche de céleri
- 3 c à soupe d’huile
- 1 c à soupe de s’men
- ½ c à café de poivre noir
- ½ c à café de paprika
- ½ c à café de cannelle
- 1 c à café de ras El Hanout
- 1 verre de Frik trempé dans l’eau pendant 15 min
- Sel
Vous pouvez rajouter quelques légumes : 1 pomme de terre, 1 carotte et 1 courgette.Préparation Dans une marmite, coupez la viande en petits morceaux et mettez à cuire. Hachez dessus l’oignon et ajoutez le poivre noir, le paprika, le sel, la cannelle, la coriandre, le céleri, l’huile et le s’men. Faites revenir, ajoutez l’eau de manière à tout recouvrir. Posez dessus un couscoussier dans lequel vous aurez mis 2 tomates. Quand la tomate est cuite, écrasez la au fur et à mesure. Ajoutez les poids chiche et le frik, au bout de 15 à 20 minutes la chorba est prête. Avant de servir ajouter la coriandre coupée finement.Bon appétit !!! | |
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zouzou-zoolo Fondatrice
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| Sujet: Re: Recettes plats ramadan Mer 11 Aoû - 14:13 | |
| Tajine kafeta......
Ingrédients pour la sauce 4 personnes :
- Un blanc de poulet, sinon 2 cuisses (vous pouvez utiliser la viande d’agneau) -1 oignon - 1 c s de Smen (sinon d’huile de tournesol) - 100 gr d’olives vertes dénoyautées dessalées (facultatif) - Sel, poivre
Ingrédients pour les boulettes de viande hachée : - 350 à 400 gr de viande hachée - 1 petit oignon (sinon ½ gros oignon) - 1 gousse d’ail râpée - 1 c s de chapelure, ou de poudre de riz, sinon la poudre très fine de Frik - 2 c s de persil finement haché - 1 œuf - Une petite noix de beurre - Sel, poivre. Ingrédients pour les boulettes de poulet
- 1 blanc de poulet haché au mixer - 1 petite pomme de terre - 1 petit oignon - 2 c s de persil haché - 1 jaune d’oeuf - Sel, poivre
Préparation de la sauce :
- Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché avec Smen (ou huile de tournesol), ajouter les morceaux de poulet ou de viande, les olives dénoyautées et dessalées, couvrir d’eau chaude (200 a 250 ml), saler et poivrer, et laisser cuire sur feu doux.
Préparation des boulettes de viande hachée :
- Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l’oignon et l’ail hachés, ajouter le persil, la chapelure, l’œuf, le sel et poivre, bien mélanger le tout et former des boulettes (ou petits boudins comme j’aime faire), et laisser de coté Préparation des boulettes de poulet :
- Faire cuire la pomme de terre dans de l’eau salée, une fois cuite, enlever la peau et l’écraser. - Dans un saladier mélanger le poulet haché et la purée de pomme de terre, ajouter l’oignon haché, le persil haché, le jaune d’œuf, la chapelure, seler et poivrer, former des petits boudins , les passer dans un peu de farine avant de les faire dorer de chaque coté dans une poêle qui contient un peu d’ huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Tajine Kefta : - Une fois les morceaux de poulet (ou viande rouge) sont cuits, ajouter les boulettes de viande hachée, et les boulettes de poulet, et laisser cuire, et si la sauce est trop réduite ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire, et laisser cuire, et il faut que la sauce soit réduite. - Servir dans une assiette creuse, mettre des morceaux de viande avec les boulettes, ajouter un peu de sauce, et parsemer de persil hacher, ajouter un petit filet de citron si vous aimez.
bon appétit | |
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| Sujet: Re: Recettes plats ramadan | |
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